10:09
+9 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

СМИ: «Енисей Капитал» принял оферту «Дела» на выкуп доли в «Трансконтейнере»

25 марта 2020
4891
1 мин.
6
СМИ: «Енисей Капитал» принял оферту «Дела» на выкуп доли в «Трансконтейнере»

Компания «Енисей Капитал», принадлежащая миллиардерам Александру Абрамову и Роману Абрамовичу, готова принять оферту группы «Дело» (контролирует Сергей Шишкарев), касающуюся выкупа доли в «Трансконтейнере». Размер упомянутого пакета железнодорожного оператора составляет 25,1%.

Кроме того, собственные активы «Трансконтейнера» (24,5%) готов реализовать и ВТБ, утверждают средства массовой информации. В настоящее время «Енисей Капитал» располагает форвардным контрактом по приобретению доли банка. Ранее стало известно о том, что ВТБ не может согласовывать оферту от «Дела» без участия структуры Абрамовича и Абрамова.

В конце ноября 2019 года группа одержала победу в аукционе по приобретению половины акций «Трансконтейнера». За этот пакет компания Сергея Шишкарева предложила цену в 60,3 млрд рублей — данная сумма оказалась выше стартовой на 67%. В соответствии с действующими нормативами группа должна выдвинуть оферту миноритарным совладельцам оператора по соответствующей стоимости, то есть по 8,7 тыс. рублей за одну акцию. Сам Шишкарев заявлял, что продолжит переговорный процесс с представителями ВТБ с целью сохранения данного банка в активе и дальнейшего продолжения развития бизнеса.

Персоны3 и Компании3 в новости

Президент Группы компаний «Дело»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Дело
1 место
ВТБ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию