14:36
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Marathon Александра Винокурова выкупил акции торговой сети «Магнит» за 1,2 млрд рублей

27 марта 2020
4964
1 мин.
6
Marathon Александра Винокурова выкупил акции торговой сети «Магнит» за 1,2 млрд рублей

Предприятие «Нацбиопродукт», входящее в структуру инвестиционной группы Marathon Александра Винокурова, выкупило акции торговой сети «Магнит». Последняя является одним из самых крупных ритейлеров России.

Сделки по приобретению ценных бумаг состоялись во внебиржевом формате, они были реализованы на основании соглашений о купле-продаже. В период с 19 по 24 марта предприятие последовательно приобрело 72 тыс., 216 тыс., 69,3 тыс. и 55,34 тыс. акций, заплатив за них в общей сложности 1,2 млрд рублей.

Количество ценных бумаг, формирующих уставный капитал торговой сети, оценивается в 101,91 млн единиц. Номинал каждой из них — 1 копейка. В рамках последних сделок были выкуплены 0,4% активов «Магнита». На площадках Московской биржи акции ритейлера торгуются по 3,04 тыс. рублей. Ранее в «Магните» проинформировали о том, что в середине февраля «Нацбиопродукт» выкупил почти 540 тыс. ценных бумаг сети за 2 млрд рублей.

Ритейлер был основан миллиардером Сергеем Галицким. В марте 2018 года ВТБ приобрёл у бизнесмена 29,1% активов торговой сети, через два месяца — избавился от 11,82% акций в пользу Marathon. После закрытия данной сделки доля банковской структуры в «Магните» составила 17,28%.

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент инвестиционной компании Marathon Group
1 место
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
2 место
Marathon Group
1 место
Магнит
3 место
ВТБ
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию