05:02
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

«Ренова» Вексельберга передаст в регионы своей деятельности экспресс-тесты на коронавирус

2 апреля 2020
5114
1 мин.
8
«Ренова» Вексельберга передаст в регионы своей деятельности экспресс-тесты на коронавирус

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга приняла решение направить в регионы своей деятельности 50 тыс. наборов компонентов для экспресс-тестирования на предмет заражения коронавирусной инфекцией. Подчёркивается, что эти комплекты будут доставлены в оперативном порядке.

Росздравнадзор разрешил применять в стране систему диагностики коронавируса, разработанную усилиями отечественных и японских специалистов. Такой информацией ранее поделились в Российском фонде прямых инвестиций. Данная структура вложила средства в проект по продвижению системы тестирования. Новый экспресс-набор даёт возможность получить результаты диагностики всего за полчаса — это быстрее в четыре раза сравнительно с результатами задействования стандартных технологий. Комплект стоит впятеро меньше, чем европейские тесты, кроме того, он умещается в «мобильный чемодан», утверждал Кирилл Дмитриев, руководитель Российского фонда прямых инвестиций.

Напомним, структура АФК «Система», принадлежащая Владимиру Евтушенкову, создала экспресс-тест на предмет наличия коронавируса в организме человека. Он позволяет провести диагностирование за два часа. В компании уточнили, что данная технология является более точной, чем другие тесты, используемые в России.

Персоны3 и Компании5 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
2 место
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
3 место
Ренова
3 место
АФК Система
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию