01:33
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Смех продлевает жизнь: Михаил Жванецкий посоветовал сохранять хорошее настроение

2 апреля 2020
3015
1 мин.
4
Смех продлевает жизнь: Михаил Жванецкий посоветовал сохранять хорошее настроение

В День смеха известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий, несмотря на происходящую в мире ситуацию, призвал население не расстраиваться по пустякам. Однако в период распространения коронавирусной инфекции многим не до шуток. Даже 1 апреля они забыли разыграть своих близких, а эпатажный актер Станислав Садальский, например, так и заявил: «Это праздник со слезами на глазах».

Впрочем, сатирик Михаил Жванецкий считает, что сохранять хорошее настроение нужно в любой ситуации, даже в условиях пандемии. Секрет своего самообладания 86-летний артист не скрывает:

«Каждое утро сажусь за стол и продолжаю писать: если есть работа своя, надо ее делать. Тем более юмор - это моя стихия, сил я на это не трачу. И вы будьте всегда в хорошем настроении, ведь смех продлевает жизнь и это факт, придуманный не мною. К тому же всем нам нужно отвлекаться от плохих новостей, от происходящего вокруг», - высказался Жванецкий.

Кстати, цитировал юмориста накануне и певец Влад Топалов. Молодой родитель вспомнил письмо отца сыну авторства знаменитого сатирика. Подписчики музыканта сразу узнали, чьи строки опубликовал супруг ведущей шоу «Орел и решка» Регины Тодоренко под своим снимком с маленьким сыном. Они согласились с исполнителем, а также самим автором слов и поддержали Жванецкого в его попытке поднять общий дух населения.

Персоны 4 в новости

русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр.
1 место
Певица, телеведущая
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию