02:36
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Глава «Фосагро» Андрей Гурьев: страны перейдут на товарное самообеспечение

12 апреля 2020
5446
2 мин.
4
Глава «Фосагро» Андрей Гурьев: страны перейдут на товарное самообеспечение

В связи с распространением коронавирусной инфекции во всём мире обсуждается возможность самообеспечения государств товарами первой необходимости. Заявление об этом сделал Андрей Гурьев, руководитель корпорации «Фосагро» (принадлежит Андрею Гурьеву-старшему).

Свою позицию топ-менеджер предприятия озвучил в ходе онлайн-конференции на тему «Бизнес после пандемии», которая состоялась на площадке профильного координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей. Гурьев был избран модератором данного форума. Он проинформировал, что в перспективе многие государства возьмут за образец пример России, в которой в последнее время воплощались в жизнь программы замещения импорта. Благодаря таким решениям страна достигла полной независимости в вопросах насыщения спроса на продовольственные товары, несмотря на то, что из-за распространения пандемии были закрыты границы.

«Остальные государства примут меры по переориентированию собственных усилий как на защиту, так и на поддержку внутреннего рынка, при этом будет нанесён определённый ущерб экономике союзов и объединений», — добавил гендиректор предприятия.

Кроме всего прочего, эпидемия даст мощный стимул для развития цифровизации. Важной тенденцией станет наращивание доли персонала, который задействуется в работе в дистанционном формате, с графиками гибкого типа. В ряде сегментов будут освобождаться офисные пространства, подчеркнул глава компании. Пандемия наглядно продемонстрировала то, что IT-инфраструктура современного типа вполне может обеспечить осуществление рабочего процесса в удалённом режиме, при этом потеря эффективности относительно невелика. Теперь секторы продаж, взаимодействия с клиентурой и подрядными структурами перейдут в формат онлайн, подытожил Гурьев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор «ФосАгро»
1 место
Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»
2 место
ФосАгро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию