06:07
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Леонид Федун выделил центру Вишневского 10 млн рублей на борьбу с коронавирусом

19 апреля 2020
5480
1 мин.
14
Леонид Федун выделил центру Вишневского 10 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Леонид Федун, вице-президент нефтяной корпорации «Лукойл» и собственник футбольного клуба «Спартак», выделил финансовую помощь в пользу московского Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В. Вишневского. Об этом заявил сам миллиардер.

«Центру перечислены 10 млн рублей на финансирование мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В то же время я не собираюсь рекламировать это», — проинформировал бизнесмен.

Ранее стало известно, что на борьбу с пандемией и поддержку потребителей в условиях карантина АФК «Система» Владимира Евтушенкова изыскала миллиард рублей. Ещё по столько же средств выделили Владимир Потанин (глава «Норникеля»), а также корпорации «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и Mail.ru Group Алишера Усманова.

Миллиардер Олег Дерипаска профинансировал строительство медицинских учреждений для лечения заболевших коронавирусной инфекцией, а владелец «Сафмара» Михаил Гуцериев заявил о готовности предоставить в распоряжение московских властей собственные отели для их использования в качестве госпиталей. Также 1,3 млрд рублей на борьбу с пандемией направил российский олигарх Геннадий Тимченко.

Персоны7 и Компании7 в новости

Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
1 место
Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
2 место
Председатель Наблюдательного совета
3 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
4 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
5 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
6 место
Председатель Совета директоров
7 место
САФМАР
2 место
Спартак ФК
3 место
Альфа-групп
4 место
Mail.Ru
6 место
Лукойл
7 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию