13:32
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

АСИ предложило Мишустину трудоустроить студентов, оставшихся без работы из-за коронавируса, прямо в вузах

22 апреля 2020
2599
1 мин.
3
АСИ предложило Мишустину трудоустроить студентов, оставшихся без работы из-за коронавируса, прямо в вузах

От Агентства стратегических инициатив поступило предложение трудоустраивать студентов, оставшихся без работы по причине эпидемии в стране, вызванной коронавирусной инфекцией. Если верить подсчетам данной организации, то таких насчитывается порядка 70 000 человек.

Письмо, содержащее перечень мер для поддержки во время пандемии COVID-19, главой АСИ Светланой Чупшевой было отправлено в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Как считает АСИ, примерно 70 000 студентов сейчас находятся в зоне риска. Это молодые люди, зарабатывают которые в сфере услуг или же на вспомогательных должностях (секретарь, курьер). Основная масса их обучается со второго по пятый курсы бакалавриата. По этой причине, уверены в агентстве, высшие учебные заведения должны заниматься реализацией специальных механизмов трудоустройства студентов по месту их обучения.

"Не менее 10% студентов, обучающихся на старших курсах, то есть в магистратуре и на четвёртом курсе бакалавриата, могут взять на работу в сам ВУЗ, где они получают образование. Так, 85% из них задействовать на научно-вспомогательных должностях. Кроме того, сейчас востребованы "цифровые ассистенты" в связи с переходом на дистанционное образование. Студенты также могут помочь проанализировать собранную в процессе онлайн-обучения информацию", - написано в письме Мишустину.

Другим направлением для поддержки студентов в это время могут являться программы развития предпринимателей. АСИ предлагает к подобным мерам отнести субсидии для учащихся вузов в количестве 150 000 рублей, выделенные для проектов в сфере информационных технологий или же в социальной среде.

Персоны2 и Компании1 в новости

Гендиректор АСИ
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию