06:03
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Маркеры в голосе позволят выявить больных коронавирусом

23 апреля 2020
2410
1 мин.
2
Маркеры в голосе позволят выявить больных коронавирусом

Перед стартапом из Израиля сейчас стоит непростая задача по созданию специальной технологии, позволяющей определять людей, заражённых коронавирусной инфекцией, используя слух. Разработчики из компании Vocalis Health уверены, что больные отличаются от здоровых специальными маркерами в голосе.

Сама технология готовится на протяжении последних четырёх лет. Проект был запущен без ориентировки на коронавирус. Технология основана на нейросети и больших данных. Так, если собрать воедино некоторое количество записей голоса человека в определённом болезненном состоянии и здорового, а после произвести анализ, то будут выявлены маркеры, указывающие на конкретное заболевание. В результате появляется возможность анализировать голоса людей с неопределенным медиками заболеванием и делать соответствующие выводы по поводу здоровья.

База данных содержит уже порядка миллиона образцов голосов от различных хронических больных. Теперь же компания занята сбором звуков от инфицированных COVID-19. Подобные образцы принимают от всех, кто согласен. Поддержать проект собирается Минобороны Израиля. Следует надеяться, что подобные разработки помогут в борьбе с коронавирусной инфекцией и будут полезны всему миру, в том числе и России.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию