13:30
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Пульмонолог перечислил способы защиты лёгких во время распространения COVID-19

23 мая 2021
2129
2 мин.
Пульмонолог перечислил способы защиты лёгких во время распространения COVID-19

Пульмонологом Максимом Новиковым перечислены способы по защите органов дыхательной системы, в частности лёгких, во время распространения коронавирусной инфекции. Как отметил врач, прежде всего нужно придерживаться здорового образа жизни.
 
По словам медика, для данного органа дыхательной системы плохая экология вреда наносит меньше, нежели табакокурение либо употребление спиртосодержащих напитков, поэтому в первую очередь человеку необходимо избавиться от этих пристрастий.
 
Как пояснил пульмонолог, из-за алкоголя и табака в человеческом организме обостряется немало связных с вирусными заболеваниями осложнений, в том числе эти процессы происходят и в лёгких, что наступает из-за замедления работы находящихся в носоглотке т.н. ресничек, а результатом становится беспрепятственное проникновение в дыхательную систему всяческих патогенных микроорганизмов, активно там размножающихся.
 
«В итоге повышается восприимчивость лёгких к различным вирусным патологиям, включая пневмонию», – сообщил медицинский работник.
 
Когда вирус SARS-CoV-2 попадает в организм, он блокирует дыхательные пути с помощью густой слизи, которая, в свою очередь, препятствует проникновению в лёгкие медикаментов – и в итоге нарушается ход лечения. Для того чтобы данные органы восстановить после перенесённой «уханьской» инфекции, необходимо практиковать дыхательные упражнения, включённые годом ранее в международные рекомендации для реабилитации после коронавирусного заболевания, рассказал врач, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.
 
Также защитить лёгкие в период ковид-пандемии можно с помощью соблюдения обильного питьевого режима: речь идёт о не менее чем 6-ти – 8-ми стаканах чистой воды в сутки. Кроме того, в рационе должны иметься продукты с высоким содержанием витаминов, антиоксидантов, Омега-3.
 
«Необходимо разнообразить своё меню яблоками, лососем, зелёным чаем, чёрным кофе, сырыми семенами, орехами, брокколи, цветной и брюссельской капустой, апельсинами, тыквой, чесноком», – проинформировал пульмонолог.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию