01:16
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Миллиардер Игорь Алтушкин выделил 600 млн рублей на противодействие коронавирусной пандемии

1 мая 2020
2630
1 мин.
3
Миллиардер Игорь Алтушкин выделил 600 млн рублей на противодействие коронавирусной пандемии

Владелец Русской медной компании, миллиардер Игорь Алтушкин направил на финансирование мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной пандемии, свыше 600 млн рублей. Эти деньги израсходованы на приобретение инвентаря и средств защиты для медицинских учреждений.

В частности, в Китае был приобретён гуманитарный груз весом более 100 тонн. Речь идёт о масках как для одноразового использования, так и класса повышенной защиты, о щитках для лица, очках, антисептиках, костюмах, термометрах бесконтактного типа. В общей сложности в этой группе товаров насчитывается 10,6 млн единиц изделий. Дополнительно за 34 млн рублей были приобретены средства повышенного уровня защиты — респираторы, костюмы, перчатки и термометры, предназначенные для медицинского персонала, который контактирует непосредственно с гражданами, инфицированными коронавирусом.

Напомним, после того, как таможенные структуры начислили налог на добавленную стоимость для гуманитарного груза из Китая, купленного за средства Игоря Алтушкина, правительство России приняло решение освободить от взимания сборов операции по ввозу тестов на коронавирус, медизделий и оборудования с целью их безвозмездной передачи в лечебные организации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ЗАО «Русская медная компания»
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию