11:12
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Власти Германии поддержат компании, реализующие проект «Северный поток – 2»

4 мая 2020
3762
1 мин.
4
Власти Германии поддержат компании, реализующие проект «Северный поток – 2»

Правительство ФРГ заявило о планах предоставления политической поддержки тем предприятиям, которые работают над реализацией проекта строительства газопровода «Северный поток – 2». Соответствующая информация была подана кабинетом министров страны в ответ на запрос, поступивший от депутатов Бундестага.

В письме подчёркивается, что правительство рассчитывает на завершение проекта, а также в целом позитивно оценивает эту программу, рассматривая её в первую очередь как чисто экономическую. Дополнительно в ответе кабмина указано, что власти не будут принимать какие-то ответные меры на санкции, введённые против строительства газопроводной магистрали со стороны США. Реакция на эти действия будет бесполезной, уточнили в правительстве. Впрочем, контрмеры потенциально возможны при условии согласования их задействования со странами Евросоюза.

Тем не менее задержка процесса прокладывания «Северного потока – 2» не угрожает энергетической безопасности Германии, поскольку её газоснабжающая инфраструктура достаточно сильно дифференцирована, подчеркнули представители официального Берлина. По информации же, озвученной ранее главой «Газпрома» Алексеем Миллером, проект будет реализован к концу 2020 года или в первом квартале 2021 года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
1 место
Газпром
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию