18:16
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

«Лукойл» договаривается с Sonatrach о разработке алжирских месторождений

5 мая 2020
2915
1 мин.
13
«Лукойл» договаривается с Sonatrach о разработке алжирских месторождений

Алжирская государственная компания Sonatrach проведёт переговоры с «Лукойлом» о возможности реализации совместных проектов инвестирования в разведку и добычу на месторождениях этой страны. Речь идёт также и о разработке площадок в других регионах мира.

Меморандум о взаимопонимании алжирский оператор до этого подписал и с «Зарубежнефтью». Кроме того, корпорация «Газпром» имеет статус давнего партнёра Sonatrach. В рамках сотрудничества компании ведут разведку нефтегазового бассейна Беркин. Алжирское предприятие взаимодействует и с такими российскими корпорациями, как «Газпром нефть» и «Роснефть». Последняя ещё в 2001 году совместно со «Стройтрансгазом» одержала победу в конкурсе на разведку углеводородных ресурсов на территории этой страны.

Ранее представители «Лукойла» проинформировали о том, что компания рассматривает западноафриканские государства и акваторию Мексиканского залива в качестве регионов стратегического значения. По словам Вагита Алекперова, руководителя и совладельца бизнеса, его предприятие изучает любые иностранные проекты, которые могут быть перспективными. В настоящее время активы корпорации располагаются в том числе в Камеруне, ГанеРеспублике Конго, а также в Нигерии. С 2015 года компания ведёт разведку месторождений в Мексике.

Персоны1 и Компании12 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию