20:15
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Касперский: в период карантина вырастет уровень киберпреступности

6 мая 2020
4083
1 мин.
2
Касперский: в период карантина вырастет уровень киберпреступности

В период карантина, введённого по причине коронавирусной пандемии, вырастет уровень киберпреступности, полагает миллиардер Евгений Касперский. Он подчеркнул, что ежедневно «Лаборатория Касперского» выявляет в глобальной сети более 300 тыс. файлов, несущих угрозу для безопасности личной информации.

«За неделю число источников таких рисков достигает двух миллионов. Активность со стороны хакеров сохраняется на достаточно высоком уровне, но её всплеска пока не наблюдается. Тем не менее, если программисты лишатся работы, то они, вероятно, начнут заниматься преступной деятельностью», — заявил бизнесмен.

Политика компании запрещает принимать трудоустраивать людей с темным прошлым. В эту категорию входят и киберпреступники. Впрочем, последние вряд ли захотят работать, поскольку получают достаточно много денег воровством, констатировал глава «Лаборатории Касперского». По его словам, хакеры выбирают в качестве объектов атак и медицинские учреждения. Информация в сети шифруется, и она попросту перестаёт работать. При этом врачи утрачивают доступ к базам данных пациентов и деятельность больниц парализуется, а мошенники требуют выкуп.

Впрочем, непосредственно в России количество таких инцидентов невелико в сравнении с ситуацией в других странах, благодаря тому, что до 80% крупных отечественных структур, включая медицинские центры и государственные организации, пользуются продуктом «Лаборатории Касперского», заверил бизнесмен.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ЗАО «Лаборатория Касперского»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию