03:20
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

«Транснефть»: доля затрат «Роснефти» на трубопроводные поставки сырья составляет 13,4%

14 мая 2020
4478
2 мин.
5
«Транснефть»: доля затрат «Роснефти» на трубопроводные поставки сырья составляет 13,4%

Доля затрат «Роснефти» на транспортировку сырья составляет в настоящее время 13,4% от его стоимости. Кроме того, наблюдается тенденция на сокращение данного показателя, проинформировали в пресс-центре «Транснефти».

Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Владимиром Путиным, глава «Роснефти» Игорь Сечин выдвинул предложение поднять вопрос приведения тарифов транспортных монополий в соответствие к текущей стоимости сырья. По словам топ-менеджера, в 2008 году цены на нефть достигали 1,1 тыс. рублей, сейчас они на 100 рублей больше. Тем не менее тариф повысился до 1,1 тыс. рублей с 822 рублей. На транспортировку сейчас у компании уходит до 32% от конечной стоимости сырья, подчеркнул Сечин. В свою очередь, руководитель государства заявил о готовности обсудить данную проблему.

В «Транснефти» же уточнили, что средний тариф на транспортировку сырья «Роснефти» по трубопроводным магистралям в настоящее время составляет почти 1,72 тыс. рублей из расчёта на одну тонну. При этом минимальная стоимость «чёрного золота», поставляемого как на внутреннем рынке, так и на экспорт, в течение нынешнего года не опускались ниже отметки в 6,96 тыс. и 8,92 тыс. рублей за тонну соответственно. Таким образом, расценки на сырьё оказались гораздо большими, чем заявленные главой «Роснефти».

Представители пресс-службы оператора предположили: расхождение данных, озвученных Игорем Сечиным и специалистами «Транснефти» заключаются в том, что были некорректно использованы единицы измерения — баррели и тонны. Впрочем, этот случай является не единственным. Так, максимальная концентрация соединений хлорорганической группы в сырье, которое закачивается в трубопроводные магистрали, не может превышать 1 ppm, заявили ранее в «Роснефти».

В то же время на месторождении «Башнефти», аффилированной с этой компанией, данный показатель колеблется в диапазоне 2–4 ppm. Даже на образцовых скважинах, расположенных на сибирских площадках, упомянутый индикатор оценивается в 4–6 ppm. Представители трубопроводного оператора подчеркнули, что на фоне последней информации нужно возобновить обсуждение инициативы касательно передачи «Транснефти» операционного контроля над приемно-сдаточной инфраструктурой.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Роснефть
1 место
Башнефть
2 место
Транснефть
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию