13:58
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

«Газпром» начал подготовку к строительству «Силы Сибири – 2»

24 мая 2020
4944
1 мин.
4
«Газпром» начал подготовку к строительству «Силы Сибири – 2»

«Газпром» приступил к выполнению проектно-изыскательных работ в рамках подготовки к предстоящему строительству газопроводной магистрали «Сила Сибири – 2». Будущий трубопровод соединит инфраструктуру западной и восточной частей России. Для поставок планируется использовать «голубое топливо» с арктических месторождений. Кроме того, речь идёт о газификации восточносибирских регионов, проинформировал глава корпорации Алексей Миллер.

Подчёркивается, что магистраль рассматривается как база для экспортного коридора в Китай через Монголию с годовой мощностью в пределах 50 млрд кубометров газа. Ранее, в декабре 2019 года, компания запустила первый газопровод в КНР «Сила Сибири». Его мощность оценивается в 38 млрд кубометров. России и Китаю потребовалось десятилетие для того, чтобы оформить контракт на поставку «голубого топлива» на 30 лет.

Строительство «Силы Сибири» заняло пять лет, смета расходов оценивается в $55 млрд. Несмотря на то, что в текущем году спрос на газ на китайском рынке сократился ввиду коронавирусной пандемии, «Газпром» рассчитывает на рост его потребления в долгосрочной перспективе. По мнению властей КНР, закупки топлива к 2050 году увеличатся уже в два с половиной раза. 

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
Персона
Правительство Китая
Организация
Газпром
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию