00:41
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Миллиардер Игорь Алтушкин потратил на борьбу с пандемией коронавируса 718 млн рублей

04.06.2020
3908
1 мин.
3
Миллиардер Игорь Алтушкин потратил на борьбу с пандемией коронавируса 718 млн рублей

Основной владелец Русской медной компании, миллиардер Игорь Алтушкин перечислил на финансирование мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции, 718 млн рублей. Такой объём ассигнований вполне сопоставим с профильными затратами региональных бюджетов.

«То, что сейчас происходит — это касается всех без исключения. Каждый должен внести собственный вклад в борьбу с пандемией, проявить добрую волю и максимальную ответственность», — отметил бизнесмен.

Значительную часть суммы он направил на организацию чартеров с оборудованием медицинского назначения, тестами на наличие антител к коронавирусной инфекции, а также с аппаратами для искусственной вентиляции лёгких из КНР. В первое время пришлось проводить достаточно оперативные закупки для того, чтобы данный груз не успели перехватить конкуренты, признал миллиардер.

Он пояснил: пандемия развивается во всех странах мира, при этом соперничество в приобретении защитных средств достигает максимальных отметок. Были случаи, когда перехват средств индивидуальной защиты происходил прямо в аэропортах Китая, в ходе погрузки товара на борт. Проблемы, которые возникали в процессе закупок, приходилось решать в буквальном смысле в «ручном режиме», подытожил олигарх.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ЗАО «Русская медная компания»
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами