23:12
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Путин: акционеры ММК вкладывают большие деньги в экологию

13 июня 2020
4690
1 мин.
3
Путин: акционеры ММК вкладывают большие деньги в экологию

Акционеры металлургической группы ММК вкладывают значительные инвестиции в защиту экологии. Заявление об этом сделал глава государства Владимир Путин.

«Крупные вложения делаются в последние годы. Речь идёт также о финансировании обновления производственных мощностей. Объём выбросов уменьшился в разы — это очень важный момент для населения», — проинформировал российский лидер.

Ранее, в мае, пресс-центр предприятия сообщил о переходе к завершающей стадии технической модернизации второй доменной печи. Она начала функционировать ещё в 1932 году и с тех пор неоднократно обновлялась. Данное оборудование возобновит работу с июля 2020 года.

Мероприятия по модернизации домны дают возможность повысить показатели её производительности. Ожидается также и сокращение уровня удельного расхода кокса — это позволит нарастить экономический эффект. Запуск систем аспирации приведёт к снижению количества выбросов пыли. Общий размер финансирования модернизации печи превысит 5 млрд рублей.

На сегодняшний день ММК занимает лидирующие позиции среди отраслевых предприятий не только в России, но и во всем мире. Основной бенефициар компании — глава её совета директоров Виктор Рашников.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию