13:42
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Сергей Жуков назвал причины распада группы «Руки вверх»

9 июля 2020
4209
1 мин.
2
Сергей Жуков назвал причины распада группы «Руки вверх»

Одним из самых известных коллективов в 90-е годы была группа «Руки Вверх», которая просуществовала 10 лет и распалась в 2006 году. Лидерами был легендарный музыкант Сергей Жуков, который по-прежнему выступает и радует поклонников, а также его бывший товарищ и коллега Алексей Потехин. Как известно, он покинул группу и занялся собственной жизнью. Долгое время в прессе и среди общественности ходили слухи, почему «Руки вверх», несмотря на свою широкую популярность, все-таки расстались.

Бывшие участники коллектива отвечали на вопрос о распаде общими фразами, стараясь не озвучивать истинные причины. Лишь спустя долгие годы Сергей Жуков решил поделиться воспоминаниями о работе и рассказал, почему группа распалась на самом деле. Музыкант признался, что они с Алексеем Потехиным проводили все время вместе: записывали музыку, сочиняли стихи, выступали, гастролировали, уезжали в командировки и не видели никого кроме. Постоянное времяпровождение друг с другом заменило им всех - и близких, и друзей. Именно поэтому у них не получались такие хиты, как раньше.

Товарищи осознали, что иссякли, устали и им нужна была новая энергия и круг общения. В связи с чем Потехин и ушел. После распада группы Жуков занялся сольной карьерой, а его коллега стал продюсером и работал с молодыми, начинающими музыкантами. Сейчас артисты поддерживают деловые отношения, однако тесно они не общаются. У Алексея Потехина не так давно произошло пополнение в семье, он занят воспитанием ребенка и меньше уделяет времени творчеству.

Персоны 2 в новости

российский музыкант, продюсер
1 место
Певец, продюсер, бизнесмен
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию