08:07
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

«Не уверен, что хочу пугаться»: Иван Охлобыстин пишет книгу ужасов

23 июля 2020
4093
2 мин.
1
«Не уверен, что хочу пугаться»: Иван Охлобыстин пишет книгу ужасов

Звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин стал известен публике не только как священник и актер, но также писатель и автор различных произведений. Как раз сейчас он занимается написанием романа ужасов. Книга должна была выйти в тираж, но весь процесс вынужденно поставлен на паузу ввиду пандемии коронавируса. Как сообщил 53-летний артист, он закончил две другие книги, а вот его хоррор готов только на треть. Пока автор остановился на главном моменте – эпизоде, где ему нужно напугать:

«Я пока застопорился, осознал, что пугать читателей непросто. Чтобы сделать так, нужно напугаться самому, а я пока не уверен, что хочу этого. В жизни я натерпелся достаточно, не хочу переживать это еще раз», - поделился своими эмоциями Охлобыстин, добавив, что действительно оказывался в неприятных, опасных ситуациях.

Актер даже вспомнил, как попадал в аварии и драки, которые могли буквально убить его. Также Иван Охлобыстин рассказал, как однажды снимался в фильме «Нога», где его персонаж остался одноногим по сценарию. Тогда мнительный актер максимально отстранялся от этой роли, даже взял псевдоним, чтобы не было никакой связи с реальной жизнью. Однако спустя несколько лет он встретил товарища по той картине, потерявшего ногу в аварии, осознав, что боялся не зря.

Еще один случай произошел с Иваном Охлобыстиным в детстве. Уезжая в деревню к бабушке, он всегда тосковал по матери и ждал ее приезда. Мальчик часто смотрел на дорогу в ожидании увидеть идущую маму, а потом сосед построил дом, который загородил ребенку обзор. Паренек так разозлился на мужчину, что представил, как его дом сгорел. После случился пожар точь-в-точь как в фантазиях мальчика.

Напомним, что Охлобыстин является автором дюжины книг, а также ряда пьес и киносценариев. Фильмы «ДМБ» и «Иерей-Сан» сняты по его текстам.

Персоны 1 в новости

Актер, режиссер, сценарист, креативный директор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию