15:08
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Варенье из лимонов за пять минут: Екатерина Рождественская поделилась фирменным рецептом десерта

11 августа 2020
2197
1 мин.
2
Варенье из лимонов за пять минут: Екатерина Рождественская поделилась фирменным рецептом десерта

В сезон ягод и спелых фруктов многие российские знаменитости то и дело хвастаются, демонстрируя, как они готовят различные угощения к столу – варенья, джемы, пироги и прочее. В этот раз удивить фанатов решила фотограф и дочь выдающегося поэта Роберта Рождественского. Екатерина Рождественская поделилась с фанатами рецептом соуса, который можно также подавать к мясу или сыру, при этом варенье из лимонов получается довольно сладким.

В своем блоге женщина рассказала, как приготовить такой конфитюр, отметив, что для этого понадобится всего пять минут, а это значит, что справиться сможет каждый.

«Вам нужно взять 5 мясистых толстокожих лимонов, корень имбиря и 300 граммов любого меда. Имбирь очистить и измельчить в блендере, лимоны оставить как есть. Мелко нарубить соломкой или кубиками — прямо с кожурой. Перемешать и поставить на огонь, готовить пять минут», — рассказала Рождественская.

Также она добавила, что у нее необычные вкусовые предпочтения, поэтому все варенья и джемы в ее арсенале необычные и смогут удивить гостей.

«Люблю варенья, которые покажутся многим странными, какие-нибудь морковно-апельсиновые, из одуванчиков, лука, ревеня или зеленых помидоров. В общем, выделиться люблю! Наше сегодняшнее — простое, полезное и очень вкусное», — прокомментировала Екатерина Рождественская свой способ приготовления десерта из лимонов.

Поклонники пришли в восторг от рекомендации фотографа. Некоторые написали в комментариях, что уже попробовали ее рецепт и постоянно готовят варенье дома, вкушая его с сыром или хлебом.

Персоны 2 в новости

Российский фотограф
1 место
Советский поэт
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию