23:47
-16 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Ученые нашли новый способ лечения любых инфекций

12.08.2020
2156
1 мин.
Ученые нашли новый способ лечения любых инфекций

Ученые из Мельбурнского королевского технологического института нашли новый способ лечения любых инфекций. Методика позволяет справиться даже с «уханьским» коронавирусом.

В ходе исследования ученые выяснили, что провоцирующий развитие малярии паразит плазмодия зависит от активности протеинкиназы, способной отыскивать в организме красные кровяные тельца. Препараты против рака инактивируют фермент и убивают паразита. Новый подход более дешевый, но зато на его основе можно создать лекарства от разных бактериальных инфекций, развивших резистентность к антибиотикам.

Ученые выяснили, что нацеленный на молекулы организма-хозяина препарат препятствует ускоренной выработке устойчивости возбудителя за счет мутации молекул-мишеней. Подобные свойства делают его универсальным, передают «Dni24».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами