20:06
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Екатерина Андреева призывает на законодательном уровне запретить держать в неволе дельфинов

15 августа 2020
2505
1 мин.
2
Екатерина Андреева призывает на законодательном уровне запретить держать в неволе дельфинов

Ведущая Екатерина Андреева является яростным защитником природы и животных в частности. Недавно она заявила, что удержание некоторых млекопитающих в неволе нужно запретить на законодательном уровне. Пока нет соответствующего закона, и никто это не регулирует, по мнению звезды «Первого канала», браконьеры и любители наживы будут устраивать подобный бизнес, отлавливая дельфинов, забирая из естественной среды слонов, жирафов и зебр.

Сама Андреева, к слову, больше всего выступает против дельфинариев. Она лишь изредка ходит поплавать к этим умнейшим существам, чтобы им было на что купить рыбы, не посещая выступлений, так как не поддерживает удерживание животных в ужасных условиях. Видео одного из таких визитов звезда выложила в своем Instagram-аккаунте, где поразмышляла о нынешней ситуации, в которой оказались млекопитающие:

«Смотрю на этих прекрасных существ, и мне так становится их жаль. Ведь они всю жизнь тут! Как это остановить? Да, закон о запрете ловли нужен. А вот как быть с теми, кто вырос или живет в дельфинарии, я имею в виду рожденных в неволе малышей. Ведь они не выживут в дикой природе, как утверждают зоолюбители, но я бы рискнула». Многие подписчики согласились с ведущей, отметив, что дельфинам не место в «цирке».

Кстати, недавно Андреева поделилась собственным секретом молодости. В этом году она отметит свой 59-й день рождения и признается, что бороться со старением помогают вовсе не косметологи и диеты. Главное не позволять себя никому унижать и не сдаваться перед трудностями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию