01:46
+21 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

На 84-м году жизни умер режиссер и телеведущий Борис Гершт

16 августа 2020
2006
1 мин.
1
На 84-м году жизни умер режиссер и телеведущий Борис Гершт

Вчера, 15 августа, в Сети появились сообщения о том, что скончался телевизионный ведущий и режиссер Борис Гершт. Не секрет, что мужчина является соавтором одной известной композиции о Ленинграде «Дождь на Неве». Об уходе из жизни заслуженного деятеля культуры страны стало известно от его коллеги Юлии Мавриной.

«У меня даже нет слов, чтобы описать случившееся. Очень дорогой, любимый человек, который меня многому научил. Я буду помнить его всегда! Благодарна Борису Гершту за все, что он сделал для меня и культуры страны», - заявила Маврина.

Женщина также рассказала, что на протяжении последних лет она практически не виделась с режиссером, так как у него были проблемы со здоровьем. При этом она старалась как можно чаще созваниваться с ним.

«Я думала, что он вечно будет жить. Кажется, что все остановилось сейчас. Пока не могу свыкнуться с этим. Борис Гершт. Вечная ему память», - добавила Маврина.

Следует отметить, что Гершт работал на телевидении с 1969 года. В копилке профессионала не менее 2 000 передач, 30 театральных постановок и кинокартин. Также известно, что являлся преподавателем на кафедре режиссуры РГИСИ. 5 июня текущего года артист праздновал свое 83-летие.

Персоны 1 в новости

Режиссер
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию