00:57
Пробки:   4
$
103.4207
107.9576
Учёные: Употребление апельсинового сока положительно влияет на уровень сахара в крови
Учёные: Употребление апельси...
Подписка на рассылку

Учёные: Употребление апельсинового сока положительно влияет на уровень сахара в крови

31 августа 2020
2618
2 мин.
Учёные: Употребление апельсинового сока положительно влияет на уровень сахара в крови

Учёные рассказали, какую пользу для организма несёт употребление апельсинового сока. По их словам, данный продукт положительно влияет на уровень сахара в крови.

У апельсинового сока есть много хороших качеств, о которых специалисты знают уже давно, но многие люди не воспринимают фрукт иначе, как лакомство. Тем не менее, его нужно есть и для того, чтобы укрепить иммунитет и провести профилактику некоторых серьёзных заболеваний - например, диабета. Микроэлементы, содержащиеся в мякоти плода, положительно влияют на уровень сахара в крови. Данное значение не поднимается после еды, что обусловлено наличием в составе апельсина простых сахаров. Не менее полезен он и для борьбы с холестерином, о чём указывают исследователи из Канады и США. По их мнению, действие немногих препаратов может сравниться с эффективностью растительного продукта. Этому способствуют соединения, получившие название полиметоксилированные флавоны (ПМФ). Людям, страдающим от повышенного кровяного давления, также следует обратить внимание на фрукт, поскольку он нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Значимую роль в этом играет содержащийся в большом количестве витамин B6.

Специалисты отмечают: главным же витамином апельсина являет C. Съев фрукт, можно обеспечить 116% от суточной нормы. Помимо общей пользы для иммунной системы, этот элемент играет важную роль в профилактике раковых заболеваний, в частности злокачественных образований в толстой кишке. В соке содержатся вещества, приостанавливающие воздействие на организм свободных радикалов, которые провоцируют повреждения ДНК. В зимний период апельсины помогают противостоять простудным заболеваниям, а также способствуют борьбе с ушными инфекциями.

Полезна для употребления не только мякоть, но и кожура фрукта. В ней содержатся вещества, препятствующие появлению морщин и останавливающие процесс старения, но нужно соблюдать меру при употреблении сока и плодов, поскольку переедание может привести к повышенной выработке инсулина и росту массы тела, сообщает OANews.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8177603083
Умерли за год
58748361
Родились за год
144531366