04:20
+16 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

В думе Московской области поддержали идею создания клубов наставников в региональных школах

31 августа 2020
4180
2 мин.
4
В думе Московской области поддержали идею создания клубов наставников в региональных школах

В Московской области рассматривается возможность создания клубов наставников. В думе Подмосковья уже оценили проект, высоко отозвавшись о его потенциале.

О перспективах появления клубов наставников рассказал Олег Рожнов, председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма. "Мы готовы поддержать проект, поскольку это удачная идея. Кроме того, необходимо обсуждать данный вопрос не только со школьными представителями, но и на уровне региональной власти. Уже сейчас, реализуя проект "Образование", параллельно запущен проект "Социальная активность". Благодаря этой деятельности общественные объединения и некоммерческие организации получают поддержку от Главного управления социальных коммуникаций. Муниципальный орган помогает волонтёрству и добровольческому движению. Чтобы это направление развивалось, необходимо вести подготовку координаторов, которые смогут обучать наставников. Речь идёт о получении ключевых навыков в сфере организации взаимодействия, а также в области предоставления информационных ресурсов и разработки направления деятельности", - заключил чиновник.

Политик добавил, что такая деятельность позволит повысить общественное сознание учащихся и вовлечёт их в процесс общего развития и приобретения профориентации. Благодаря этому удастся расширить их кругозор, что станет противовесом сообществам, чья деятельность запрещена.

Ранее в Московской области рассказали о намерении привлечь в регион инвестиции, которые направят в агропромышленный комплекс. Андрей Разин, глава Министерства сельского хозяйства, отметил: несмотря на кризис, в субъекте федерации хотят получить до 45 миллиардов рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию