Диетолог Кристин Кирпатрика, работающая в клинике Кливленда (США), назвала основные полезные свойства употребления лаванды. Цветы растения схожи с нотками цитрусовых и приятны на вкус.
Лаванда применяется не только для производства косметики и парфюмерии, но является вкусной пищевой добавкой. Если заварить ее цветы в виде чая, можно снизить давление. Отвар помогает бороться с простудой, стрессом, вредными бактериями в желудочно-кишечном тракте и обладает успокоительным действием.
Полифенолы, содержащиеся в лаванде, улучшают пищеварение. Фитонутриенты замедляют процессы старения и укрепляют иммунную систему. Растение нельзя применять в паре с успокоительными препаратами. Цветы содержат женские гормоны, поэтому не рекомендованы к употреблению мальчикам. Масло может быть опасно для беременных женщин и аллергиков, поэтому перед использованием нужно проконсультироваться с лечащим врачом, передают «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.