18:04
-18 C°
Пробки:   7
$
73.7961
89.6475

83-летняя Светлана Немоляева сыграет главную роль в спектакле «Как важно быть серьезным»

05.09.2020
2800
1 мин.
5
83-летняя Светлана Немоляева сыграет главную роль в спектакле «Как важно быть серьезным»

В начале 2021 года состоится премьера спектакля «Как важно быть серьезным» Оскара Уайльда режиссера Анатолия Шульева, главную роль в котором сыграет народная артистка Светлана Немоляева. Сейчас постановку готовят в Московском академическом театре имени Маяковского. Немоляева, как известно, является ведущей актрисой театра. Хотя не стоит забывать, что ей уже 83 года, и в последнее время звезда стала немного реже появляться на сцене. Впрочем, возраст не мешает актрисе блистать на публике.

Напомним, что Светлана Немоляева в 2013 году была удостоена почетной премии «Золотая маска». Кроме того, она дважды получала премию «Звезда театрала». Это случилось в 2012 и 2014 году. Немоляева - жена актера Александра Лазарева, который ушел из жизни в 2011 году. С тех пор вдова проживет одна.

Добавим, что кроме этого спектакля театр Маяковского готовит в начале 2021 года еще одну премьеру постановку - «Школа жен». Она представляет из себя сценическую версию знаменитой французской комедии Мольера в переводе журналиста и литератора Дмитрия Быкова.

Кстати, многие столичные театры сейчас заняты подготовкой спектаклей, а в некоторых из них произошли кадровые изменения. Известные актеры покинули труппу, уступив дорогу молодым. К примеру, уход Сергея Гармаша после 40 лет служения театру «Современник» и вовсе вызвал шок и удивление у зрителей. Многие сочли, что артиста просто уволили, однако коллеги поспешили заверить, что это было его осознанное решение.

Персоны 5 в новости

Ирландский писатель
1 место
Французский комедиограф
2 место
Актриса театра и кино
3 место
Писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами