23:01
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Елена Малышева рассказала о лечении COVID-19 дома

8 октября 2020
2236
1 мин.
1
Елена Малышева рассказала о лечении COVID-19 дома

Известный «теледоктор» Елена Малышева рассказала о том, как следует лечить COVID-19 в домашних условиях. Свои рекомендации эксперт перечислила в соцсети Instagram.
 
Среди поводов обращения к врачу специалист назвала наличие одышки, мешающей разговаривать и появляющейся в состоянии покоя либо во время незначительной нагрузки; повышение температуры тела до 38,3 градуса и более, которую к тому же невозможно контролировать лекарственными средствами; уровень насыщения крови кислородом менее 94 %.
 
По словам доктора медицинских наук, для лечения COVID-19 на дому (при отсутствии всех вышеперечисленных симптомов) следует пить много воды, принимать парацетамол и витамин D. «Именно низкий уровень данного витамина обуславливает повышенную смертность от коронавируса», – отметила телеведущая, на слова которой ссылается сетевое издание oane.ws.
 
Что же касается противовирусных медпрепаратов, их можно принимать исключительно при назначении врача, предупредила Елена Малышева. Руководитель и ведущая ТВ-программ «Здоровье» и «Жить здорово!» добавила: COVID-19 антибиотиками не лечат, назначают же их лишь при наличии бактериальных осложнений.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию