14:44
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса

31 октября 2020
4293
1 мин.
3
Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса

Александр Ведерников, который последний год являлся дирижером Михайловского театра, умер от опасного коронавируса. Как известно, мужчине было всего 56 лет. На протяжении последних дней он находился в тяжелом состоянии в одной из столичных клиник.

Официальные представители «Комсомольской правды» сообщают, что у Ведерникова был диагностирован коронавирус 13 октября. Болезнь, как выяснилось, проходила в очень тяжелой форме. Подключение пациента к аппарату ИВЛ не давало никаких результатов, поэтому медики были вынуждены насыщать кровь дирижера кислородом. Врачи делали все, что было в их силах, но им так и не удалось спасти мужчину.

Следует отметить, что Ведерников появился на свет 11 января 1964 года. В 1988 году он стал выпускником Московской консерватории. В 1995 году принял решение основать симфонический оркестр «Русская филармония», который просуществовал до 2004 года. В разные годы работал в Московском театр им. Станиславского, в Большом театре, а также в Симфоническом оркестре имени Чайковского. В феврале прошлого года ему посчастливилось стать дирижером и музыкальным руководителем Михайловского театра. Ведерников в последний раз выходил с ансамблем на сцену 4 октября текущего года.

Похороны дирижера пройдут в Москве сегодня, 31 октября. Примечательно, что проститься с артистом смогут только его самые близкие и родные люди.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию