14:22
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Дерматолог рассказал, какую часть тела ни в коем случае нельзя брить

31 октября 2020
3145
1 мин.
Дерматолог рассказал, какую часть тела ни в коем случае нельзя брить

По словам дерматолога и доктора медицины Циппоры Шейнхауса, женщинам крайне нежелательно сбривать брови. Это не только выглядит неэстетично, но ещё и вредит здоровью.
 
«Если осветление бровей ещё кое-как допустимо, хоть я и не понимаю смысла в этом, то бритьё – категорически нет», – отметил специалист.
 
Эксперт пояснил: брови человеку даны не просто «для красоты» – благодаря им в глаза не попадают пот, влага, грязь, пыль, мусор. Кроме того, это дополнительная защита от попадания в органы зрения солнечных лучей.

Что касается определённой корректировки бровей, это вполне допустимо, но полное бритье может негативно сказаться на здоровье, подчеркнул специалист, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews. Помимо риска повредить кожу вокруг глаз и заполучить раздражение фолликулов и красные точки на лице, после сбривания брови вырастают более резкими и грубыми, чего не происходит, если применяется метод выщипывания.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию