12:15
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Эндокринолог рассказала о пользе горячих супов

31 октября 2020
3034
1 мин.
Эндокринолог рассказала о пользе горячих супов

По словам врача клиники МГУ Зухры Павловой, горячая пища непременно должна быть составляющей частью ежедневного меню человека. А начинать следует с супов.
 
Как проинформировала эндокринолог, благодаря горячему супу в организме вырабатывается холецистокинин – один из основных гормонов насыщения. Следовательно, человек получит чувство насыщения, съев меньше пищи, а это положительным образом скажется на его фигуре и воспрепятствует перееданию.
 
Тем не менее, имеются определённые супы, относиться к которым следует с осторожностью, предупредила доктор. По словам кандидата медицинских наук, речь идёт о супах-пюре, так как из-за протёртой пищи зубы не получают необходимой им нагрузки, тогда как хорошее пережёвывание способствует более быстрому насыщению.
 
Помимо этого, усвояемость протёртых супов более высокая, а потому человек получает запас энергии больший, чем ему нужно. «Тем, кто любит именно такие супы, я бы порекомендовала добавлять в эти блюда растительную клетчатку, например – зелень. Её следует добавлять немало, и она должна тщательно пережёвываться», – отметила эндокринолог, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию