15:43
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Выявлены отрасли, где чаще всего нелегально используют бренды в доменах

11.11.2020
2363
1 мин.
2
Выявлены отрасли, где чаще всего нелегально используют бренды в доменах

Электронная коммерция, операторы сотовой связи и известные бренды бытовой и компьютерной техники чаще других сталкиваться с такой проблемой, как нелегальное использование товарных знаков в доменных именах. Это следует из аналитической статистики, подготовленной специалистами RU-CENTER с помощью собственного сервиса «Мониторинг бренда».

Такие сайты создаются в целях обмана пользователя. Например, злоумышленники используют доменные имена, максимально похожие по написанию на известные товарные знаки, например, с одной измененной буквой на созвучную. Значительная часть сайтов на таких доменах выглядит как главные страницы сайта бренда или финансового учреждения с возможностью входа в «личный кабинет», ввода данных карт. Таким образом, обманутые посетители сами отправляют мошенникам свои персональные данные.

Однако далеко не все сайты с нелегальным использованием бренда в домене специализируются на фишинге. По данным экспертов RU-CENTER, многие всё же предоставляют услуги. Вот только делают это без надлежащих лицензий, или же, в действительности не являются официальными представителями бренда, от лица которого предлагают товары. Таким образом, нанося ущерб правообладателям.

Напомним, нормы использования товарного знака в доменах регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, а также документами Координационного центра национального домена сети Интернет. Именно эта организация определяет правила регистрации в зонах .ru и .рф.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами