16:25
-7 C°
Пробки:   4
$
76.3347
87.0216

Выявлены отрасли, где чаще всего нелегально используют бренды в доменах

11 ноября 2020
2581
1 мин.
2
Выявлены отрасли, где чаще всего нелегально используют бренды в доменах

Электронная коммерция, операторы сотовой связи и известные бренды бытовой и компьютерной техники чаще других сталкиваться с такой проблемой, как нелегальное использование товарных знаков в доменных именах. Это следует из аналитической статистики, подготовленной специалистами RU-CENTER с помощью собственного сервиса «Мониторинг бренда».

Такие сайты создаются в целях обмана пользователя. Например, злоумышленники используют доменные имена, максимально похожие по написанию на известные товарные знаки, например, с одной измененной буквой на созвучную. Значительная часть сайтов на таких доменах выглядит как главные страницы сайта бренда или финансового учреждения с возможностью входа в «личный кабинет», ввода данных карт. Таким образом, обманутые посетители сами отправляют мошенникам свои персональные данные.

Однако далеко не все сайты с нелегальным использованием бренда в домене специализируются на фишинге. По данным экспертов RU-CENTER, многие всё же предоставляют услуги. Вот только делают это без надлежащих лицензий, или же, в действительности не являются официальными представителями бренда, от лица которого предлагают товары. Таким образом, нанося ущерб правообладателям.

Напомним, нормы использования товарного знака в доменах регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, а также документами Координационного центра национального домена сети Интернет. Именно эта организация определяет правила регистрации в зонах .ru и .рф.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
395 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
194 упоминаний
Эксперт РА
192 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
173 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922811403
Умерли за год
3040265
Родились за год
7479590