06:24
+19 C°
Пробки:   0
$
73.8471
86.9919

«Не только пищевые привычки»: Диетолог перечислила главные причины набора лишнего веса

16 ноября 2020
3148
1 мин.
«Не только пищевые привычки»: Диетолог перечислила главные причины набора лишнего веса

Диетолог Людмила Денисенко перечислила основные причины набора лишнего веса. Похудению человека препятствуют не только его неправильные пищевые привычки, но и на первый взгляд вовсе неочевидные причины.
 
Прежде всего, речь идёт о недостатке сна. Как пояснила специалист, из-за хронического недосыпания снижается активность части мозга, отвечающей за принятие человеком рациональных решений и за осознание им последствий тех или иных действий. В итоге начинается машинальный приём пищи, без отдачи себе в этом отчёта.
 
Кроме того, риск появления лишней массы тела связан с приёмом пищи во время просмотра телевизора либо при работе с ПК / смартфоном / планшетом и т.п., поскольку в такие моменты человек удовольствия от еды не получает, а попросту «забрасывает» пищу в себя, будто в топку.
 
В перечне причин, не позволяющих человеку, несмотря на все старания, снизить свой вес, – хронический стресс, требующий постоянного «заедания».
 
Набор веса провоцируют и определённые медицинские препараты, вызывающие соответствующий побочный эффект. Другая неочевидная причина лишних килограммов – бесконтрольный приём средств для похудения. Также в данном перечне – избыток тепла в доме. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию