13:25
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Бизнесмены из Улан-Удэ вышли на народный сход из-за локдауна

18 ноября 2020
3096
1 мин.
1
Бизнесмены из Улан-Удэ вышли на народный сход из-за локдауна

Бурятские предприниматели озадачены введением локдаунов, объявленных местными властями несколько дней назад из-за эпидемии коронавируса. Местные бизнесмены из Улан-Удэ вышли на полноценный митинг, требуя отменить ограничения. Все они грозятся одиночными пикетами, если режим не отменять.

Некоторые кадры митингующие даже выложили в Сеть, показав, что собрались возле ТРЦ, желая возобновить работу комплексов, которые закрыли до 30 ноября включительно по распоряжению главы республики. При этом, по словам бизнесменом, эти ограничения коснулись только мелкого бизнеса, а вот федеральные торговые сеты по-прежнему остаются открытыми.

Также люди, жалующиеся на то, что лишились работы, отмечают: местным предпринимателям никто не помогает. Владельцы магазинов, кафе, ресторанов и прочих заведений получили материальную поддержку только весной: в апреле и мае, при этом сумма составляла всего 12 тысяч рублей.

Напомним, что Бурятия стала первым в России регионом, который ввел локдаун во время второй волны коронавируса. Все предприятия торговли, общественного питания, вместе с торговыми центрами и ресторанами, салонами красоты и фитнес-клубами будут закрыты две недели. Глава республики объяснил свое решение отсутствием необходимых лекарств и свободных мест в больницах, выражая надежду, что таким способом можно переломить рост заражаемости.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию