23:48
+19 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Кабмин внесли регулирующие производство «зеленой» продукции законы

9 декабря 2020
2027
2 мин.
2
В Кабмин внесли регулирующие производство «зеленой» продукции законы

Россия планирует ужесточить требования к «зеленой пище», производимой без генной инженерии и с использованием генетически модифицированных организмов. В стране будут производить и продавать сельскохозяйственные товары фермеров и улучшенные продукты. И критерии соответствия стандартам производства будут строже. Ряд соответствующих законов о «зеленой» продукции уже внесли на рассмотрение Кабинета министров.

Документ с инициативами есть на сайте правительства России, сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на вице-премьера страны Викторию Абрамченко. Согласно сообщению, так называемые «зеленые» продукты будут выделены в отдельный сегмент. Товар будет отличаться специальной маркировкой знаком единичного образца.

«Зеленая» продукция не просто будет выделена в отдельный сегмент, ее снабдят специальной маркировкой. Чтобы получить ее, компании будут обязаны пройти добровольную сертификацию», - отметила Абрамченко. По ее словам, доля продукции агропромышленного комплекса с улучшенными характеристиками может составить 10–15% от всего российского экспорта.

Таким образом, у потребителей в России и за ее пределами появится возможность сделать осознанный выбор в свою пользу. Это изменение поможет повысить конкурентные преимущества отечественных брендов за пределами страны. Это сформирует также позитивный имидж России на зарубежных рынках как страны, поставляющей товары и продукты питания с уникальными характеристиками.

Что касается правил, то допустимый уровень применения пестицидов установят значительно ниже, чем в большинстве государств — экспортеров сельхозпродукции. Напомним, создать в России бренд отечественной «зеленой» продукции поручил в феврале 2019 года президент Владимир Путин.

Персоны 2 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию