18:15
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Дерипаска назвал причину роста цен на продукты в России

16 декабря 2020
4181
1 мин.
2
Дерипаска назвал причину роста цен на продукты в России

В России наблюдается резкий рост цен на основные продукты питания. Олег Дерипаска постарался объяснить причину происходящего в своем Telegram-канале.

Миллиардер рассказал, что последние 15-20 лет проекты в сфере АПК кредитовались под 12% годовых. Ростовщические проценты привели к тому, что ни фермеры, ни чиновники не могут стабилизировать ситуацию на рынке и предотвратить дальнейший рост цен.

Дерипаска видит один выход из сложившейся обстановки – предоставить аграриям льготные займы со ставкой, сопоставимой европейской или американской. Серьезных инвестиций требует и сельскохозяйственная инфраструктура.

«Причины, озвученные господином Дерипаской, не имеют отношения к удорожанию продуктов. Да, стратегически он прав, но из-за принятых на фоне пандемии мер поддержки в мире начался глобальный кризис. Напечатано огромное количество денег, а значит остановить инфляцию не получится. Негативно на ситуацию влияет ослабление рубля», - рассказал аналитик Дмитрий Голубовский.

Персоны 2 в новости

Финансовый аналитик
Персона
Председатель Наблюдательного совета
Персона
Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию