00:30
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Половина россиян считает, что предполагаемое отравление Навального было сфальсифицировано

25 декабря 2020 года
2532
1 мин.
5
Половина россиян считает, что предполагаемое отравление Навального было сфальсифицировано

Недавнее исследование показало: только шестая часть россиян верит рассказу Алексея Навального о том, что он был отравлен властями страны. При этом почти треть (30%) подозревают - мероприятие организовал оппозиционер. Опрос, проведенный исследовательским центром «Левада-Центра», также показал, что 19 процентов респондентов считают, будто ответственность за отравление несут западные спецслужбы.

На прошлой неделе президент Владимир Путин заявил о связи Навального с иностранными государствами, отметив, что тот якобы работает вместе со спецслужбами США. При этом сам оппозиционер назвал восемь агентов Федеральной службы безопасности (ФСБ), которые, по его мнению, несут ответственность за участие в операции по его убийству. Давний лидер московских протестов также опубликовал телефонный звонок с человеком, который, по его словам, признался в своей вине в предполагаемом заговоре.

Из других распространенных ответов: семь процентов усматривают в отравлении «личную месть» человека, причастного к одному из многочисленных расследований коррупции, а еще шесть процентов - борьбу внутри российской оппозиции.

Мнения о предполагаемом отравлении сильно разделились по возрастным группам: 40 процентов людей старше 55 полагают, что оно было сфальсифицировано, по сравнению с девятью процентами среди лиц 18-24 лет. Те, кто моложе 25 лет, гораздо чаще обвиняли российские власти (34%). Опрос также показал: почти пятая часть респондентов никогда не слышала об этом деле, а 17% отметили, что очень внимательно следят за развитием событий.

Персоны2 и Компании3 в новости

Учредитель фонда
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами