10:41
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Минцифры продлило эксперимент по "Доступному интернету" до 30 июня

30.12.2020
2126
1 мин.
4
Минцифры продлило эксперимент по "Доступному интернету" до 30 июня

Минцифры РФ продлило эксперимент по "Доступному интернету" до 30 июня. Практическое исследование стартовало в апреле этого года

Представители Минцифры заявили, что эксперимент по снабжению бесплатным интернетом будет продлён до 30 июня 2021 года. Об этом пресс-служба министерства заявила 30 декабря, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. Указ уже подписан Максутом Шадаевым. "Разумеется, решение было принято исходя из эпидемиологической обстановки, которая также будет неутешительная и в первой половине следующего года. На основании уже имеющихся данных мы убеждаемся, что программа оказалась востребована, порядка 1,8 млн воспользовались услугами бесплатного интернета", - говорится в сообщении Минцифры. Напомним, что эксперимент проводится с 1 апреля 2020 года, в нём приняли участие абсолютно все отечественные операторы связи. Соответствующий законопроект о реализации пилотного проекта был разработан и внесён в Госдуму 29 декабря.

Ранее в Минцифры подготовили перечень разъяснительных документов по предоставлению льгот для российской IT-отрасли в следующем году. Решение о создании подобных материалов было принято после того, как Дмитрий Чернышенко заявил о разработке очередного пакета мер господдержки для компаний, деятельность которых связана с инновационными технологиями.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами