19:20
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Цены на нефть достигли многомесячных максимумов, поскольку ОПЕК+ планирует сохранить добычу

4 января 2021 года
2236
1 мин.
Цены на нефть достигли многомесячных максимумов, поскольку ОПЕК+ планирует сохранить добычу

С началом новой недели цены на нефть достигли новых максимумов, ожидая, что ОПЕК+ не станет увеличивать добычу, сохранив ее на текущем уровне в феврале. Причиной этому послужила пандемия, вызывающая опасения по поводу повышенного спроса.

В прошлом году цены росли на рынке постепенно: марка Brent достигла 5317 доллара за баррель - самого высокого уровня с весны 2020 года, а цена на нефть марки West Texas Intermediate превысила февральские показатели, перешагнув отметку в 4971 доллар. Напомним, мартовские фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне 5297 доллара за баррель, что на 117 доллара, или на 23%, выше, в то время как зимой цена на Wti выросла на 1 доллар, или 21%, - до 4952 доллара за баррель. 

Аналитик Energy Aspect считает, что ослабление доллара и надежда инвесторов на восстановление нефтяного сектора в этом году способны оказать поддержку нефти и ее стоимости на бирже. На конец 2020 года цены были примерно на 20% ниже среднего уровня 2019 года, так как еще восстанавливались после изоляции и мер, введенных в рамках защиты от коронавируса, что существенно сократило спрос на топливо.

В целом аналитики склоняются к тому, что ОПЕК+ сохранит прежний уровень добычи в феврале, пока об увеличении речь не идет. По словам экспертов, виной тому - рост числа случаев covid-19 и медленное внедрение вакцины во всем мире.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами