08:32
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Сталинское кафе в Москве закрылось после протестов общественности

10 января 2021
3077
1 мин.
2
Сталинское кафе в Москве закрылось после протестов общественности

Небольшая лавка в Москве, где продают любимую многими россиянами закуску – шаурму, была вынуждена закрыться через день после открытия из-за протестов по поводу провокационного брендинга на тему Иосифа Сталина, о чем сообщил сам владелец заведения.

Над входной дверью магазина под названием «Сталин Донер» висел портрет противоречивого лидера коммунистов. Внутри мужчина, одетый в форму советской службы безопасности, подавал покупателям мясные рулеты, названные в честь советских лидеров.

«Мы только открылись позавчера и обслужили около 200 покупателей», - отмечал владелец магазина Станислав Вольтман, добавляя, что не было никаких юридических причин для закрытия магазина. Он подчеркнул, что полиция заставила его убрать портрет и символику, связанную со Сталиным, а затем последовало «колоссальное давление» со стороны местных властей, что заставило его полностью закрыть точку. Позже это событие горячо обсуждалось в социальных сетях, и некоторые комментаторы осудили поступок Вольтмана как не самый лучший.

Правление Сталина было отмечено массовыми репрессиями, трудовыми лагерями и голодом. По официальным оценкам, во время Большого террора 1936-1938 годов было казнено около 700 000 человек. Однако многие в бывшем Советском Союзе по-прежнему считают его главным образом - лидером, победившим нацистскую Германию во Второй мировой войне, обеспечив само существование страны.

«Я ожидал некоторой шумихи в социальных сетях», - сказал Вольтман, продолжив: «Но я не ожидал, что все телеканалы, все репортеры и блогеры соберутся сюда и выстроятся в очередь, как они это делают перед мавзолеем Ленина».

Персоны1 и Компании1 в новости

Советский политический, государственный, военный и партийный деятель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию