22:25
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Глава «Алроса»: Продажи бриллиантов перешли к резкому росту из-за отсутствия путешествий

25 января 2021
5253
2 мин.
2
Глава «Алроса»: Продажи бриллиантов перешли к резкому росту из-за отсутствия путешествий

Мировые продажи бриллиантов заметно падали весь прошлый год, поскольку пандемия нанесла существенные убытки отрасли. Однако сейчас дела пошли в гору и бизнес снова процветает. Горнодобывающие компании готовы к самым крупным сделкам по продаже алмазного сырья за три года, даже после повышения цен. Об этом даже заявили в ПАО «Алроса», отмечая, что восстановление рынка будет продолжаться в течение некоторого времени.

Нынешний «бум» со стороны желающих приобрести роскошные украшения вызван отсутствием путешествий, ведь раньше туристы считались главными конкурентами. Теперь, когда поездки приостановлен из-за карантина и других ограничений, потребители вкладывают свой располагаемый доход в онлайн-покупки.

«Люди не только научились работать удаленно, но и покупать в Интернете, в том числе и бриллианты», - сказал в интервью руководитель отдела продаж "АЛРОСА" Евгений Агуреев

«Раньше деньги тратились на поездки или обеды в дорогих ресторанах, но теперь часть этого спроса ушла на бриллианты. Интернет-продажи почти удвоились в прошлом году и составили около 20% от общего объема», - добавил он.

Рост продаж также связан с растущим спросом на бриллианты в то время, когда запасы фабрик и торговцев резко сократились после первоначальной блокировки Covid-19. Правда, пока неясно, закрепится ли такое положение или это временный эффект.

В целом, годовой спрос на ювелирные изделия с бриллиантами оставался неизменным на уровне примерно 80 миллиардов долларов в течение последних пяти лет. Однако эксперты отмечают, что будущие продажи, которые станут первыми в этом году, могут стартовать по более высоким ценам, нежели во время «распродаж» перед рождественскими праздниками, когда стоимость традиционно снижалась.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель генерального директора АЛРОСА
Персона
Алроса
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию