01:21
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Ученые используют комнатную пыль для определения новых вспышек коронавируса

28 января 2021
2577
1 мин.
Ученые используют комнатную пыль для определения новых вспышек коронавируса

Ученые, представляющие один из вузов Огайо, предложили использовать простую пыль, оседающую в комнате, для определения новых вспышек коронавируса. Анализ грязи позволит взять под контроль скорость распространения заболевания.

В ходе исследования ученые оценили число инфекционных агентов в крови больных COVID-19. Вторым шагом стал сбор пыли в общежитиях. Выяснилось, что нити из ковров и грязь с пола содержат активные частицы коронавируса. Положительный результат показали 88% проб. После тщательной уборки с использованием дезинфицирующих средств провели повторный анализ, доказавший, что современная химия не может разрушить патоген.

Американские ученые считают пыль лучшим средством прогнозирования вспышек коронавируса. Если взять метод на заметку, можно своевременно предпринять меры, которые предотвратят массовое заражение людей. Новый способ определить даже бессимптомных носителей, передает сетевое издание «Dni24».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию