03:05
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Центробанк установит новые требования к расчету операционного риска банков

3 февраля 2021
2555
1 мин.
1
Центробанк установит новые требования к расчету операционного риска банков

Банк России собирается предоставить новые требования по расчёту операционного риска банков. Для структур с универсальной лицензией изменения станут обязательными с 2023 года.

Центробанк подготовит требования касаемо расчёта операционного риска кредитных организаций. Об этом пресс-служба регулятора заявила 3 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Отечественным банкам предоставляется возможность рассчитывать размер риска при переводах для последующего определения нормативов достаточности капитала согласно с "Базелем III". Главным образом нововведения направлены на допустимость задействования убыточного показателя. Также изменения позволят сэкономить долю на операционных рисках", - говорится в сообщении государственной структуры. При этом в Банке России подчеркнули, что на организации, ныне имеющие универсальную лицензию, нововведения распространяются с 2023 года. На компании с базовой лицензией данный проект распространяется на добровольной основе. Это означает, что при желании предприятия могут продолжить осуществлять свою деятельность на текущих основаниях.

Кредитные организации уполномочены рассчитывать объём транзакционных потерь до 2023 года. Для этого структура обязана обратиться к регулятору с данным вопросом.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию