19:03
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Россияне в 2020 году стали чаще жаловаться на банки и рынок ценных бумаг

13 февраля 2021
2326
1 мин.
1
Россияне в 2020 году стали чаще жаловаться на банки и рынок ценных бумаг

Эксперты из Центробанка отмечают значительное повышение количества жалоб на системообразующие структуры, а также рынок ценных бумаг. В среднем их доля увеличилась на 1,7%.

Граждане в прошлом году стали чаще подавать жалобы на банки и рынок облигаций. Об этом пресс-служба регулятора заявила 12 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Мы подвели статистику по общему количеству жалоб на банки и рынок ценных бумаг. Выяснилось, что по итогам 2020 года россияне подали более 191 тыс. обращений с недовольствами по этим направлениям. Данные показатели превышают предшествующие на 1,7%. Большая часть жалоб связана с разъяснением дальнейших поддержек как самозанятых, так и предприятий МСП", - говорится в сообщении государственной структуры. Меньше всего обращений было связано со страховым рынком. Более того, количество таких заявок снизилось почти на 23% относительно данных за 2019 год.

К слову, в общей сложности за прошлый год было подано 279 тыс. жалоб от резидентов финансовых услуг. В Центробанке уточнили, что если не брать во внимание жалобы, связанные с последствиями пандемии, общее количество обращений сократилось на 0,8%.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию