09:02
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Диетологи перечислили основные признаки избытка в рационе сахара

14 февраля 2021
2502
1 мин.
Диетологи перечислили основные признаки избытка в рационе сахара

Зарубежные диетологи перечислили основные признаки того, что человек потребляет избыточное для его организма количество сахара. Скорректировав питание, можно укрепить своё здоровье.
 
Избыток в организме сахара чреват, прежде всего, диабетом II типа, а также ожирением печени, воспалением суставов, развитием сердечных патологий. Коварство ситуации заключается в том, что многие негативные для здоровья последствия злоупотребления указанным продуктом проявляются не сразу, а с годами.
 
Среди основных признаков избытка в рационе сахара диетологи выделили постоянное чувство тревоги, а также усталость. Это происходит потому, что указанный продукт представляет собой источник энергии для человеческого тела, однако когда данный эффект проходит, все соответствующие запасы истощаются. Как результат – человек обеспечивает себе нервозность и чувство тревожности, а также у него повышается инсулин в крови. В ночное время суток утрата днём энергии выливается в беспокойный сон, а это, в свою очередь, провоцирует множество сбоев в организме.
 
Тем не менее, специалисты не советуют полностью отказываться от сахара, так как это чревато развитием непреодолимой тяги к сладостям. Для того чтобы не вредить здоровью, следует исключить из своей жизни лишь
скрытых сахар, который имеется, например, в заправках для салатов, мюсли, хлопьях, газировке. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию