00:57
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Биткоин вплотную приблизился к $50 000, но ушел на спад

15 февраля 2021
2355
1 мин.
1
Биткоин вплотную приблизился к $50 000, но ушел на спад

Биткоин в понедельник остановился на отметке в 50 000 долларов, а другие криптовалюты упали, поскольку инвесторы извлекли прибыль из рекордного ралли, вызванного глобальным изменением отношения инвесторов и общественности к цифровым активам.

Биткоин упал на 5,6%, до 45 914 долларов в часы азиатской торговли после рекордного максимума в 49 714,66 долларов в воскресенье. Конкурентный криптовалютный Ethereum упал более чем на 8%, хотя позже обе компании компенсировали некоторые из этих потерь. Падение на данный момент тормозит всплеск, который переместил криптовалюту с периферии финансов на Уолл-стрит, поскольку крупные инвесторы и крупные компании начали серьезно относиться к цифровым активам и начали покупать их в больших количествах.

Биткоин вырос примерно на 20% за неделю с тех пор, как производитель электромобилей Tesla Inc объявил, что у него есть биткоины на 1,5 миллиарда долларов, и компания намерена принимать эту валюту в качестве оплаты. В итоге, цифровой актив вырос более чем на 60% за год и более чем на 1100% с марта прошлого года.

«Существует настоящая волна покупок среди крупных игроков, которая продолжает толкать цены вверх», - сказал Крис Вестон, руководитель отдела исследований в брокерской компании Pepperstone в Мельбурне. 

«Мы можем наблюдать, как один или два крупных фонда просто обналичиваются», - добавил он, отмечая, что брокеры ожидают дальнейшего роста биткоина и других цифровых валют.

Компании1 в новости

Tesla
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию