23:42
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Кто станет новым главным тренером московского «Спартака»?

9 марта 2021
1987
2 мин.
Кто станет новым главным тренером московского «Спартака»?

Московский футбольный клуб «Спартак» столкнулся с задачей по поиску нового главного тренера после того, как нынешний наставник «Красно-белых» Доменико Тедеско заранее объявил о своем уходе.

Тедеско сослался на семейные обстоятельства, не позволяющие ему продолжать карьеру в России, и предупредил руководство «Спартака», что не станет продлевать контракт, который заканчивается летом 2021 года. Таким образом, итальянец с немецким паспортом уже по окончанию сезона оставит свой пост рулевого «Красно-белых» и передаст бразды правления в руки «наследника».

Но кто им будет? Этот вопрос уже не первую неделю мучает как болельщиков «Спартака», так и футбольных экспертов. Заодно им задаются и представители беттинг-сферы, а в новости букмекеров все чаще попадают котировки на назначение того или иного специалиста на пост, который вскоре станет вакантным в московском клубе. Исходя из коэффициентов на назначение в «Спартак» в линиях различных компаний, можно сделать вывод о том, что одним из главных фаворитов на должность является опытнейший испанский тренер Рафаэль Бенитес, который зимою покинул китайский клуб «Далянь Про» и к этому моменту все еще не определился с новым местом работы. В СМИ неоднократно писали о том, что испанцу поступали предложения из Москвы.

Также среди иностранцев весьма высокие шансы получить работу в «Спартаке» у португальца Леонарду Жардима. Он занимает второе место в импровизированном рейтинге возможных тренеров «Красно-белых», лишь немного уступая в котировках Бенитесу.

Но есть у руководства «Спартака» и варианты с отечественными тренерами. Среди тех, кого боссы московского клуба хотели бы видеть во главе команды, журналисты называют Вадима Евсеева, оставившего в конце 2020-го года пост главного тренера «Уфы», и Дмитрия Парфенова, возглавляющего на данный момент тульский «Арсенал». Также не исключено возвращение в «Спартак» бывшего игрока, тренера и спортивного директора клуба Валерия Карпина, добившегося отличных результатов во время работы с «Ростовом» в последние два сезона.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию