23:49
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Российские акции падают на негативном внешнем фоне

22 марта 2021
2470
1 мин.
4
Российские акции падают на негативном внешнем фоне

На открытии понедельника российский рынок акций снизился на фоне негативного внешнего фона и продолжит свое падение в ближайшее время, считают аналитики.

По словам главного аналитика Промсвязьбанка Богдана Зварича, настроения на мировых рынках в начале новой недели негативные. Преобладают продажи в рискованные активы. Основная часть азиатских фондовых площадок падает, фьючерсы на фондовые индексы США консолидируются около уровней закрытия 19 марта, энергетические рынки демонстрируют умеренное снижение, но ближайшие фьючерсы на нефть марки Brent удерживают позицию выше 64 долларов за баррель, отметил он.

«Учитывая внешний фон, мы ожидаем преобладания продаж в российских акциях в начале сессии. В результате индекс Московской биржи России опустится ниже 3450 пунктов до конца дня. В будущем возможны попытки внести коррекцию, частично отыграть часть потерь и восстановиться. В то же время в течение текущей недели мы видим риски отката индекса Московской биржи России к нижней границе диапазона 3 400–3 500 пунктов, а это не сулит хороших показателей и роста», -  сказал Зварич.

По данным Московской биржи, снижение настигло и валюту - курс российского рубля по отношению к доллару США упал на 19 копеек, до 74,31 копейки, по состоянию на 7:04 мск понедельника. Курс рубля к евро снизился на 13 копеек, до 88,35 руб.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию