09:17
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Опрос Rabota.ru: Большинство россиян отказались от удаленной работы

22 марта 2021
2321
1 мин.
2
Опрос Rabota.ru: Большинство россиян отказались от удаленной работы

Согласно опросу сотрудников Rabota.ru, на который ссылается сайт РБК, большинство россиян, перешедших на удаленную работу во время пандемии коронавируса, уже вернулись в офис.

Исследование также показало, что всего четверть россиян начали работать из дома во время пандемии, и что более половины из них к настоящему времени полностью вернулись в офис. Еще 15% продолжают работать в смешанном формате, совмещая работу из офиса и дома. В целом, сейчас полностью удаленно работают только 8% российских сотрудников.

Трекеры мобильности показали, что, несмотря на наличие одного из самых строгих режимов изоляции, крупные российские города оставались активными в мире в разгар как первой, так и второй волны пандемии коронавируса в России. Местные жители продолжали выходить на улицы и нарушать запреты. В настоящее время страна сняла почти все ограничения, связанные с эпидемией, поскольку количество случаев снижается, а кампания вакцинации продолжается. При этом опрос показал, что лишь 5% российских сотрудников заявили, что они постоянно работали из дома с начала пандемии в марте 2020 года.

Картина возврата к нормальной жизни резко отличается от ситуации во многих европейских странах, где действуют строгие ограничения, и многие правительства ужесточили меры в последние недели, чтобы попытаться предотвратить новый всплеск инфекций.

Несмотря на желание вернуться в офис, удаленная работа оказалась популярной среди тех, кто ее пробовал: три четверти россиян заявили, что хотели бы продолжить такой режим в каком-либо формате после того, как пандемия закончится.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию