05:01
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Названы 5 вещей, которые не стоит делать сразу после пробуждения

23 марта 2021
2183
3 мин.
Названы 5 вещей, которые не стоит делать сразу после пробуждения

Медики перечислили 5 вещей, которые крайне нежелательно делать сразу по пробуждении. Как подчёркивается, данная информация носит ознакомительный характер, необходима консультация с врачом / специалистом.
 
Если встать, как говорится, не с той ноги, то возможно, что не задастся и весь последующий день. Для того чтобы он стал более продуктивным и менее стрессовым, нужно придерживаться нескольких правил, соблюдения определённых утренних ритуалов.
 
Первое, чего не нужно делать сразу по пробуждении, – это жать кнопку «повтор сигнала» будильника. Речь идёт о привычке проводить в постели ещё несколько минут, перед тем как полностью проснуться. Врачи предупреждают: повторные сигналы будильника чреваты негативными последствиями для организма. Дело в том, что сон, окутывающий мозг на 5 – 10 минут, не способен восстановить сил, а вместо этого он делает организм ещё более сонным.
 
Врач Рина Мехра рекомендует устанавливать будильник именно на то время, на которое и нужно просыпаться, о функции повтора сигнала следует избегать, для того чтобы после пробуждения чувствовать себя вполне отдохнувшим.
 
Вторая негативная привычка – спать в позе «клубка». После пробуждения медики рекомендуют хорошо растянуться, так как за счёт этого усиливается кровоток, благодаря чему в организм поступает необходимая энергия, позволяющая бодро встать с кровати.
 
Третье, чего не нужно делать сразу после пробуждения, – это проверка электронной почты. Авторы новой научной работы провели опрос, задействовав в нём около тысячи человек, и выяснили, что порядка 20-ти процентов из них в первую очередь проверяют по утрам электронную почту на своих смартфонах. Но специалисты утверждают: из-за таких утренних действий увеличивается уровень стресса, что отрицательно сказывается на настроении в течение дня. Учёные советуют сперва дать себе время окончательно проснуться.
 
Четвёртая негативная утренняя привычка – пить кофе. Как пояснили специалисты, кофеин способствует выработке в организме кортизола, то есть гормона стресса. Согласно результатам одного из новых исследований, на протяжении дня происходит 3 всплеска кортизола. Если человек употребляет кофе до 10 часов утра, кофеин становится неэффективным и нарушает выработку данного гормона. Эксперты советуют немного подождать, перед тем как выпить с утра кофе.
 
Пятое, чего не нужно делать сразу после пробуждения, – это оставаться в постели, нежась там некоторое время. Специалисты пояснили: в данном случае можно запутать головной мозг, и он станет воспринимать кровать как место для бодрствования. Как результат – в будущем появятся проблемы с засыпанием. Если утром хочется расслабиться и немного понежиться, лучше пересесть на диван, отметили эксперты.
 
Между тем ранее сетевое издание «Актуальные новости» сообщало о том, что диетолог из Китая Салли Ши-Поон перечислила продукты, улучшающие качество сна.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию